lunes, 2 de septiembre de 2013

SAN LORENZO VENCIO A RIVER Y SIGUE PRENDIDO EN EL CAMPEONATO

San Lorenzo venció a River 1-0 y se acomodó entre los animadores del Torneo Inicial. El conjunto que dirige Juan Antonio Pizzi fue muy superior a su rival y se quedó justificadamente con el clásico. Julio Buffarini, de penal, a los 16 minutos del segundo tiempo le dio la victoria al "Ciclón".
Más allá de las polémicas, primero con la judada del penal y luego con el adelantamiento de Barovero, el dueño de casa fue siempre el que buscó quedarse con el triunfo ante un River que sigue sin aparecer y que sólo ha cosechado 4 de los 15 puntos en juego.
Hay cuestiones innegables; el equipo de Ramón no atacó en todo el partido como aquel juego por la Copa, y apenas en contadas oportunidades pudo acercarse a Torrico. En cambio, San Lorenzo fue lo opuesto: un equipo que constantemente miró el arco de enfrente, con la llegada sorpresiva de sus volantes, pero que siempre terminaba chocando con un brillante Barovero o su mala puntería.
Pero de tanto ir, el "Ciclón" terminó encontrando su premio a los 16 del complemento. Vangioni se lanzó de atrás al piso cuando desbordaba Verón, y el árbitro Darío Herrera marcó penal. Pateó Buffarini y el arquero millonario, lanzándose perfectamente a su derecha le adivinó la punta y lo atajó. Ahí entró en escena Julio Fernández, uno de los asistentes, quien levantó la bandera y marcó que el arquero se adelantó. Volvió a patear Buffa pero esta vez cambió de punta, y la mandó a guardar.
Dentro de las cosas positivas que trajo este triunfo es que San Lorenzo volvió a ganar jugando como local, volvió a superar a River en el desarrollo del partido y eso abre una esperanza para dar vuelta la serie en la Sudamericana el jueves en el Monumental, volvió a tener puntos altos en el equipo (Torrico, Gentiletti, Buffarini, Mercier, Piatti, Correa y Verón), volvió a ganar un clásico sumando su cuarta victoria consecutiva (3-0 a Boca, 1-0 a Independiente, 3-0 a Racing y 1-0 a River) pero por sobre todo el técnico cambio a tiempo y empezó a enderezar el barco.
Con este triunfo, Newell's sigue siendo el lider con 11 puntos, el escolta Gimnasia y Esgrima La Plata suma 10, y San Lorenzo quedó como uno de los terceros con 9 unidades, por lo menos hasta que hoy a las 15 que juega Argentinos...